Цитаты.Пауло Коэльо.
J) в «Валькириях», «Паломничестве» и на его сайте «Воин Света» , которая изменила его жизнь и посвятила в христианство.
Пауло Коэльо - писатель - катализатор, а не трансформатор,он не смешивается с другими веществами, но помогает им проявить себя."
Пауло Коэльо (Паулу Куэлью, порт. Paulo Coelho, род. 24 августа 1947, Рио-де-Жанейро) - знаменитый бразильский писатель и поэт. Опубликовал в общей сложности 16 книг - романы, комментированные антологии, сборники коротких рассказов-притч. В России прославился после издания «Алхимика», долго остававшегося в первой десятке бестселлеров. Общий тираж на всех языках превышает 100 миллионов.
Родился в Рио-де-Жанейро в благополучной семье инженера Педро и Лижии Коэльо. В семь лет он был отправлен в иезуитскую школу Святого Игнатия Лойолы, где впервые проявляется его желание писать книги. Желание стать писателем не нашло понимания у его семьи, поэтому под их давлением он поступает на юридический факультет университета Рио-де-Жанейро, но вскоре бросает учёбу и больше занимается журналистикой. В итоге разногласия между ним и семьёй шли по нарастающей, в конце концов семнадцатилетний Пауло был принудительно помещён в частную психиатрическую клинику для курса лечения. Ни лечение электрошоком, ни второй курс лечения не изменили его уверенности в себе - и тогда он сбежал из клиники, скитался некоторое время, в итоге вернулся домой. Через год он примкнул к движению любительского театра, который в Бразилии 60-х годов стал массовым явлением - не только явлением искусства, но и социального протеста. Театрально-протестная активность для Коэльо закончилась в лечебнице, откуда он снова сбежал, но безденежье вынудило его вновь вернуться домой. В итоге после третьего курса лечения его семья смирилась с тем, что «нормальной» работой он заниматься не будет. Пауло Коэльо продолжал заниматься театром и журналистикой.
В 1970 начал путешествовать по Мексике, Перу, Боливии, Чили, Европе и Северной Африке. Через два года Коэльо вернулся в Бразилию и начал сочинять стихи для песен, ставших потом очень популярными, работая с известными бразильскими исполнителями, такими как Рауль Сейшас. Как он признаётся в одном из интервью, в это время он познакомился с работами противоречивого английского мистика, Алистера Кроули, повлиявшими на его творчество. Оно распространилось не только на музыку, но и на планы создания «Альтернативного общества», которое должно было стать общиной анархистов в штате Минас-Жерайс, основанной на идее Кроули: «Делай что хочешь - таков весь закон». Бразильские военные, пришедшие к власти в результате переворота 1964 года, посчитали этот проект подрывной деятельностью и заключили всех предполагаемых членов группы под стражу. Известно также, что во время пребывания в тюрьме Коэльо и Сейшаса пытали. Выйти из тюрьмы Коэльо неожиданно помогло прошлое: его признали невменяемым и отпустили.
После событий, описанных в «Валькириях», Коэльо покинул Общество.
Позднее, в Голландии, он встречает личность (называемую им «Джи» (лат. J) в «Валькириях», «Паломничестве» и на его сайте «Воин Света» , которая изменила его жизнь и посвятила в христианство. Он стал членом католической группы, известной как RAM (Regnus Agnus Mundi), где «Джи» был его «Учителем». В 1986 году он прошёл Дорогой Сантьяго, старинным испанским путём паломников, и описал позднее всё произошедшее в книге «Дневник Мага».
Сейчас он живёт со своей женой Кристиной, в Рио-де-Жанейро, в Бразилии, и в Тарбе, во Франции.
"Страх страдания хуже самого страдания. И ни одно сердце не страдает, когда отправляется на поиски своих мечтаний, ибо каждое мгновение этих поисков - это встреча с Богом и с Вечностью."
**
"Взгляд показывает силу души".
"Души людские, как и реки, и растения, тоже нуждаются в дожде. Особом дожде - надежде, вере и смысли жизни. Если дождя нет, всё в душе умирает, хотя тело ещё живёт."
**
"Когда человек идёт дорогой своей судьбы, ему не раз приходиться менять направление. Порой внешние обстоятельства оказываются сильнее, и ему приходиться уступать. Всё это - часть урока."
**
"...нельзя забывать о своей мечте... Секрет такой: не сдаваться...ибо сказала мне душа, что человек должен пройти через разные испытания, прежде чем сможет исполнить своё предназначение."
**
"Каждый человек вправе сомневаться в своём предназначении и время от времени отступать от него. Единственное, чего нельзя сделать, - это забывать о нём. Тот, кто не сомневается в себе, - недостойный человек, ибо он слепо верит в свои силы и грешит гордыней. Хвала тому, кто испытывает минуты смятения."
**
"Господь слышит молитвы тех, кто просит забыть о ненависти. Но он глух к тем, кто хочет убежать от любви."
**
"Слышать не так просто. В наших молитвах мы всегда стремимся покаяться в своих ошибках, о чём-то попросить... Но Господь обо всём знает и иногда приглашает нас просто послушать, что говорит Вселенная. И быть терпеливым."
**
"Дело не в надежде на будущее, а в изменении своего прошлого."
**
Из слов Илии пророка, главного героя произведения:"Господи, я боролся с Тобой и не стыжусь этого. Я понял, что иду своим путём, потому что желаю этого, а не потому, что меня принудили к этому родители, обычаи моей земли или Ты сам. К Тебе, Господи, хотел бы я вернуться в этот миг. Хочу воздать хвалу Тебе от всего сердца, а не по трусости человека, не сумевшего избрать другой путь. Но для того, чтобы Ты доверил мне Свой важный замысел, я должен продолжить борьбу с Тобой, пока Ты не благословишь меня." И там же: "То, что Илия считал борьбой с Богом, стало на самом деле новой встречей с Ним".
"...два самых тяжёлых испытания на духовном пути:терпение в ожидании момента истины и мужество принимать происходящее без осуждения и оценки."
"Может быть у Добра и Зла - одно и то же лицо. Всё зависит лишь от того, когда встречаются они на пути каждого из нас"
**
"Есть два вида глупцов. Одни бросают начатое дело, почувствовав угрозу. Другие считают, что угрозами сами сумеют чего-то добиться."
**
"Люди ведут себя так, как должно, не потому, что желают следовать закону, а потому что страшаться наказания. У каждого в душе есть эта виселица."
**
"Истинная любовь не требует взаимности, а тот, кто желает получить за свою любовь награду, попусту теряет время."
"Бог не мстит. Бог есть Любовь. Единственная форма наказания, к которой Он может прибегнуть, - это заставить того, кто прервал течение Любви, вновь его возродить"
"Никогда нельзя отказываться от мечты! Мечты питают нашу душу, как пища питает наше тело."
" Первый признак того, что мы начали убивать свою мечту, - это когда вдруг обнаруживается, что нам не хватает времени.
Второй признак...- это обретение опыта. Мы перестаём воспринимать жизнь, как одно большое приключение и начинаем думать, что с нашей стороны будет мудро, справедливо и правильно не требовать от жизни слишком многого... Третий признак утраченной мечты - это умиротворение. Жизнь делается похожа на воскресный вечер: мы мало чего требуем от жизни, но и почти ничем не жертвуем... мы отказались сражаться за мечту - отказались вступить в Правый бой."
"Единственный способ спасти наши мечты - это проявить великодушие по отношению к себе. Малейшая попытка самобичевания должна подавляться."
"Когда Понтий Пилат призвал народ сделать выбор, он фактически не оставил им выбора. Он вывел к народу двоих:один был искалечен бичами и едва держался на ногах, а другой, Варавва, как и подобает бунтарю, стоял с гордо поднятой головой... но независимо от их выбора, всё равно в любом случае был бы распят..."
Мне хотелось бы добавить кое-что. Дело в том , что Варрава был не вором и убийцей, как пытались из века в век внушить, а возглавлял освободительное движение на Палестине, освобождение от римского рабства, за что и был схвачен.
"Вера - это не желание. Вера есть воля. Желание - это пустота, всегда требующая заполнения. Воля есть сила. Воля меняет пространство... Но для этого необходимо желание."
А так же :
Новый VW Phaeton показан на автосалоне в Пекине
Нестор
Махно: легенды и действительность.
Несколько лет назад по метрической книге Крестовоздвиженской церкви села Гуляйполе Александровского уезда Екатеринославской губернии была установлена точная дата рождения Нестора Махно – 26 октября 1888 г. Когда у Ивана Родионовича и Евдокии Матреевны Махно родился пятый сын, по селу пронесся слух, что во время обряда крещения у священника загорелась ряса; это означало, что родился «разбойник, какого мир не видывал».
Business Sense: Wind, solar energy projects offer big investment hope
Желаете заказать такси в городе Зеленоград?